Автопешеходные туры по Крыму. Отвечаем на вопросы.

Автопешеходные туры и путешествия по Крыму. Собрались с нами в путешествие по Крыму - отвечаем на самые часто задаваемые вопросы.

Какой выбрать тур по Крыму, какое туристическое снаряжение необходимо, жизнь и быт в походе. На эти и другие вопросы отвечает автор и организатор туров по Крыму  - Куташев Максим.

Меня зовут Куташев Максим. Я крымчанин, родился и вырос в Крыму и более 15 лет занимаюсь со своей командой автопешеходными турами по Крыму. Мы являемся авторами и организаторами всех наших программ, которые Вы можете найти на наших сайтах http://www.cooltravel.ru/ и http://wildcrimea.ru/.  Мы не посредники, мы очень редко работаем с агентствами, основной наш принцип делать свою работу качественно профессионально и с душой! Поэтому мы занимаемся только таким форматом походов налегке, походов без рюкзаков, походов с автосопровождением или автопешеходными турами.

 

 

1.Что такое АВТОПЕШЕХОДНЫЙ ТУР и чем он отличается от обычного похода или экскурсии?

Автопешеходный тур - это целое путешествие, комбинированный маршрут который включает походы, экскурсии, переезды на автобусе и пешие переходы, с проживанием в палатках или на турбазах. Главное отличие от похода по Крыму – мы не носим тяжелых рюкзаков! Мы ходим однодневные походы, радиальные выходы с возвращением в лагерь или на новую стоянку, но все налегке, с маленьким рюкзаком, куда на один день берем минимум вещей необходимых. Что входит в рюкзак для однодневного похода - читайте по ссылке в нашей статье. А так же у нас есть автомобиль сопровождения, который перевозит все ваши вещи, снаряжение, кухню. А наш автобус подвозит участников к началу маршрута и забирает по окончании, и все переезды от стоянки к стоянке, так же совершаются на автобусе. Такой формат позволяет быть очень мобильными, посетить больше интересных и красивых мест, не привязываться к общественному транспорту и главное – очень комфортно и удобно совершать походы по Крыму с небольшим рюкзаком, налегке! В нашей команде есть повар – а значит Вам не нужно думать что приготовить, нет никаких дежурств по кухне – Вас всегда будет ждать завтрак обед и ужин, вовремя вкусно и с добавкой!

Техническое оснащение наших туров СТАТЬЯ

Питаемся вкусно и просто. О питании в наших путешествиях по Крыму СТАТЬЯ

  

2.Как мне выбрать тур и какая нужна физическая подготовка?

Для выбора тура, Вам нужно зайти на сайте в раздел Наши маршруты и подобрать маршрут, самый интересный для Вас и в удобное время. Мы всегда заранее рекомендуем пересмотреть отчеты с наших туров в разделе Фотогалерея, посмотреть Видео на нашем Канале на YouTube или посмотреть онлайн наш профиль в Инстаграм. У нас есть более активные программы, есть программы, больше подходящие для участия с детьми, а есть для фотографов. Для участия в туре не нужна специальная физическая подготовка или опыт участия в походах и активных турах. Для похода нужна нормальная физическая форма и главное большое желание путешествовать! Это не значит, что туры по нагрузкам совсем простые и больше будет экускурсионка, нет! Мы будем ходить достаточно много, но налегке без рюкзаков, а значит доступно и под силу человеку без походного опыта!

 

 

3. Как оформить заявку, предоплата за тур и какие дальнейшие действия?

После того как Вы выбрали тур, можете отправлять нам заявку. Форма заявки есть на каждом маршруте. После получения Вашей заявки, мы сразу же с Вами свяжемся и вышлем подтверждения. Созвонимся и ответим на все интересующие Вас вопросы и расскажем что далее делать. А также вышлем данные для предоплаты за тур. Напоминаем, что только предоплата является гарантией бронирования места в туре! Размер предоплаты обычно составляет 20 процентов от стоимости тура. Остаток суммы Вы оплачиваете уже по прибытию в Симферополь.

 

4. Покупка билетов, время заезда, возвращения и т.д.

В Крым основная масса участников тура прилетают на самолетах. Пока что, это единственный быстрый и удобный вариант попасть в Крым. Есть вариант приехать на автобусе (в среднем из Москвы автобус идет 24 часа). Ну и другие варианты ЖД до Краснодара или Анапы и далее автобус и т.д. Некоторые приезжают в Крым на своем авто, оставляют его на охраняемой стоянки и отправляются с нами в путешествие. В любом случаем мы подскажем как именно в Вашем случае удобнее будет добраться в Крым. Заезд и встреча участников происходит в день начала тура до 13-00. Т.е. если Вы прилетаете в день заезда, Вам необходимо быть в Симферополе до полудня. Бывает, что билет прилета есть чуточку позже, это все допустимо – главное заранее нам сообщить. Бывает вариант прилететь или приехать в Симферополь накануне и переночевать, по стоимости билетов заметно выгоднее и дешевле. В этом случаем Вам можно остановиться в недорогой гостинице или хостеле, которые также мы Вам можем посоветовать. Обратно мы приезжаем из путешествия в Симферополь в день окончания тура также около 13-00.

5. У меня нет снаряжения, какие вещи нужны для тура и в чем привозить багаж.

Все необходимое снаряжение для тура мы предоставляем. Это спальники коврики и палатки. Прокат снаряжения уже включен в стоимость тура и Вам просто необходимо указать в заявке, что Вам из снаряжения понадобится. Если у Вас есть что-то из снаряжения уже свое, то можете также привозить его. Список вещей для участия в туре есть на сайте. Он базовый и в каждом отдельном туре в зависимости от времени года, может чуточку меняться или дополняться. Как правило, это адекватная походным условиям спортивная одежда и обувь.

Все свои вещи Вы можете привозить в чемодане, большом рюкзаке или транспортной сумке - нет разницы! Вещи всегда перевозятся в грузовом отделении автобуса или прицепе. Их на стоянке Вы только доносите до палатки и все! Единственно, Вам нужен рюкзак для однодневных выходов объёмом от 15 до 30 литров не более!

 

 

6. Что входит в стоимость тура, сколько брать наличности, работают ли банковские карты в Крыму и какие мобильные операторы у нас есть?

Главный принцип наших туров – все включено! В стоимость тура включено все расходы по маршруту, питание, трансферы, все экскурсии согласно программе, работа инструкторов и повара, регистрация в КрымСпасе. Вы берете с собой только сумму на сугубо личные расходы (сувениры, фрукты, вода, пиво вино и т.д.)

В Крыму работают карты Виза, Мастеркард, Мир. Из операторов в Крыму работает в основном только МТС. Если Вы абонент этой сети, активируйте услугу «везде как дома», если у Вас другие операторы, то они просто будут работать в роуминге через МТС. В любом случае, Вы можете купить по прибытию в Крым местную симкарту.

7. Туалет, душ и другие бытовые условия и как мы вообще живем в походе )))

Автопешеходный тур — это путешествие с комфортом налегке, разумным комфортом, но все равно это прежде всего поход!!! За 15 лет своей деятельности в Крыму мы знаем массу мест, лучших стоянок, где комфортнее стоять, а где не стоит стоять! Итак, за тур мы чередуем комфортные стоянки, на которые есть туалеты, душ, с более дикими заповедными стоянками, вдали от шума и людных мест! На таких диких стоянках мы сами оборудуем специальную палатку под туалет, возим воду и каждый день, при желании и сноровке можно ополоснуться пресной водой. И все наши туры, независимо от направления, мы завершаем на очень комфортной и уютной частной турбазе в Бахчисарае, где все участники могут перед дорогой домой принять горячий душ, сходит в баню и комфортно собраться в обратную дорогу.

8.Как мы заряжаем фотоаппараты, телефоны и другую технику?

В век развития цифровых технологий, любое путешествие немыслимо без смартфона или фотоаппарата. Для этих целей мы возим с собой инверторный бензогенератор Kipor и каждый день вечером его включаем на 3-4 часа, за которые техника заряжается. На кемпингах есть стационарная сеть 220.

  

Если у Вас остались вопросы по нашим турам или нужна дополнительная информация можете позвонить нам +7978-709-19-08 или +7978-709-19-06, или написать запрос по электронной почте maks.kutashev@ya.ru