+7 (978) 709-19-08

15 Лет на рынке активного туризма в Крыму!

Походы по Крыму. Туры по Крыму. Автопешеходные туры. Фототуры. Активный отдых в Крыму для всей семьи!

"Через горы к морю" 1-12 сентября 2017

Комбинированный тур 6 дней в горах/6 дней на море


подробнее

Летний тур "Через горы к морю"

Комбинированный тур 6 дней в горах/6 дней на море


подробнее

Летний тур "По следам ушедших эпох"

Маршрут: 6 дней в горах - 6 дней на море


подробнее

Летний тур "По следам ушедших эпох"

Комбинированный тур по Крыму 6 дней горы/6 дней море


подробнее

Летний тур "Через горы к морю"

Маршрут: 6 дней в горах - 6 дней на море


подробнее

Фотоотчеты с летних туров

Наши группы


подробнее

Летний тур "Через горы к морю"

Маршрут: 6 дней в горах - 6 дней на море


подробнее

Летний тур "Через горы к морю"

Маршрут: 6 дней в горах - 6 дней на море


подробнее

Фототуры по Крыму: фотографируем, отдыхаем, путешествуем!

С 04 по 09 марта 2016 года проходил наш мартовский фототур по Крыму. Бюджетные билеты на авиаперелеты в Крым, отличная погода в начале марта и несколько выходных - отличный повод встретить весну в Крыму!
Аномально теплая даже для Крыма зима, с температурой в феврале выше +10 градусов, а начало марта встретило нас дневной температурой до +23!
Сейчас по Крыму предлагается много вариантов активного отдыха, разнообразие туров, походы, туры, фототуры по Крыму и т.д.
Наш формат путешествия изначально планировали как фототур не сугубо для профессионалов, а как целое путешествие: насыщенное, разнообразное, с уклоном больше на любителей фотографии. Кто-то только взял в руки фотокамеру, кто-то уже имеет немалый опыт съемки, а кто-то целенаправленно приехал за тем одним и самым важным для него кадром, который готов ждать много часов.
Место базирования для участников тура было выбрано в горном Крыму, у подножия самого большого пещерного города Мангуп-Кале. Красивое уединенное место, поселок Хаджи-Сала, отличный гостевой дом с приветливыми хозяевами и очень хорошим питанием.
Основным моментом было поснимать цветущие поляны подснежников. Подснежник в этом году из-за теплой погоды стал цвести немного раньше обычного и к нашему приезду мы попали на самый апогей цветения. Сложно передать тот восторг, который испытывает человек, впервые увидевший такие поляны подснежников:

 

 

 

Следующим нашим объектом была Балаклава. Это очень старый и красивый городок, который спрятался в закрытой с моря бухте, где по сей день ловят рыбу старыми способами, где очень много яхт, лодок, катеров. На берегу уютные рыбные ресторанчики. Прогулялись по бухте, сняли как с моря приходят с уловом рыбаки и отправились на катере в одно из самых невероятных мест - бухту Затерянный мир

 

 

Сама по себе бухта является полностью неприступной с берега, лишь только опытные альпинисты со снаряжением могут спуститься в нее. Основной путь только с моря на катерах. Бухта является частью заповедника и высаживаться в нее нельзя. Синее небо, крутые обрывистые скалы высотой до 300-400 метров и чистейшее море с бирюзовым оттенком:

 

 

 

Для любого фотолюбителя особо важным является режимное время! Это предрассветное время, сам момент восхода солнца и так же время заката.В это время свет имеет нужную температуру, теплые оттенки, и, несомненно, самые эффектные кадры получаются запечатлёнными в это режимное время. Мы выбрали одно из самых популярных смотровых и видовых мест в Крыму - плато горы Ай-Петри. Подъем в 4 утра, выезд в 5.00! И уже через полтора часа горного серпантина мы на горе. Для Ай-Петри, в это время года, характерны минусовые температуры, снежный покров и ветреная погода. В этот же раз было все совсем иначе! Легкий -1, полный штиль и вот мы все вместе наблюдаем чудо природы! Ночь начинает рассеиваться, темный горизонт становится едва желтым и потом постепенно набирает теплые оттенки от желтого до багряно-красного! Все заняли свои точки съемки в ожидании! И вот линия горизонта вспыхивает еще более красными тонами и появляется огромный огненный шар! Для жителя города, когда твой день начинается с включения выключателя лампы в квартире, это кажется настоящим чудом природы!

 

 

 

 

После впечатляющего рассвета мы отправились в "старый город" Бахчисарай. Мы не стали идти на какие-то экскурсии по Ханскому Дворцу или другим популярным местам, нашей целью было поснимать настоящий старый город. Колоритные старые улочки, старые татарские домики, которых в старой части Бахчисарая огромное количество! Если окажетесь в Бахчисарае, не ленитесь прогуляться по старому городу, зайти в какое-нибудь маленькое уютное крымско-татарское кафе, попробовать местной кухни и выпить чашку заваренного кофе!

 

 

Продолжая тему режимного времени для фотографа, уже вечером этого же дня мы на полноприроводных подготовленных автомобилях Уаз поднимались на вершину пещерного города Мангуп-Кале к закату. Мангуп является самым высоким из пещерных городов Крыма и очень обзорным! С одной стороны можно наблюдать главную гряду Крымских гор: Бабуган яйлу, Ай-Петри, мыс Айя, Балаклаву, а с другой стороны видеть западное побережье Черного моря на западе, куда и садится солнце! В общем, это был один из самых насыщенных дней, который начался в 4 утра, потом был рассвет на Ай-Петри, город Бахчисарай, и закат на Мангупе!

 

 

И заключительным подарком к 8 марта для женской половины нашей группы была поездка в Ялту!
Мы выбрали не самый быстрый путь в Ялту, но самый красивый и интересный! Проехали через перевал Байдарские ворота, посетили Форосскую церковь и проехались по старому Ялтинскому шоссе. На одном из поворотов старого шоссе увидели настоящее чудо природы: над морем стало формироваться необычное облако. Оно постепенно стало приобретать очень интересную форму и медленно двигаться в сторону берега! Я не могу объяснить это климатическое явление природы, но мы успели сфотографировать действительно очень редкие и необычные кадры!

 

 

Масса эмоций, разнообразие мест, общение, опыт и всего за 4 насыщенных полных дня нашего тура по Крыму! Спасибо всем участникам мартовского тура за теплую компанию, боевой дух и все те интересные моменты, которые мы вместе увидели и сфотографировали! И помните, главный кадр не тот, что остается на матрице цифрового фотоаппарата, а который мы фотографируем нашим сознанием и потом долго храним его вместе с теми эмоциями и воспоминаниями когда его увидели!!!

В качестве АНОНСА наших туров:
01-09 мая 2016 Автопешеходный тур «По горному Крыму». Пешеходный тур с автобусным сопровождением. Много, интересно, налегке без рюкзаков, гуляем путешествуем фотографируем, живем в палаточных базовых лагерях в горах Крыма.

 
21-28 мая 2016 Фототур «Цветущий Крым». Аналогичный формат тура, о котором вел свой рассказ в этой статье. На этот раз основная цель поснимать цветущие маковые поля в Крыму! В это время уже самое буйство красок и цветов весеннего Крыма и уже почти летняя теплая погода и море! На это раз живем в частной уютной гостинице на берегу моря и каждый день на микроавтобусе выезжаем на съемки в разные красивые уголки Крыма

 

 

Фототуры по Крыму: фотографируем, отдыхаем, путешествуем!