Новогодний тур в Крыму. Крым в межсезонье.

Для многих из нас Крым ассоциируется с теплом, морем, летом фруктами, а еще толпами отдыхающий и шумными Набережными. В этой статье хотел бы Вам приоткрыть занавес на совсем другой Крым, спокойный, размеренный, теплый и уютный! И рассказать о нашем ежегодном Новогоднем путешествии по Крыму!  

Уже 12 лет мы приглашаем в наш тур по Крыму на Новогодние праздники с 30 декабря по 08 января. Все начиналось с дружеских мероприятий. К нам в гости на Новый год приезжали клиенты и друзья. Потом нас стало больше, еще больше, и мы решили - почему бы не сделать настоящее путешествие, только подойти к этому максимально профессионально.

Основной принцип Новогоднего тура по Крыму – живем в очень комфортных условиях, в теплой и уютной гостинице и каждый день активно, также, как и летом путешествием! Почему в гостинице, а не в палатках? Кто-то скажет что это не спортивно? ))) Отвечу просто – мы слишком много весной летом и осенью живем в наших турах походах по Крыму в палатках и на турбазах, а на Новый год хочется тепла и комфорта!

Много лет подряд выбираем местом базирования город Ялту! Это наиболее удобное место с точки зрение транспортной логистики, и базируясь в Ялте, можно каждый день выезжать в различные природные достопримечательности на удалении не более одного часа езды, или даже просто пешком выходить и возвращаться в Ялту! В этом году наша новогодняя компания была еще более обычного, и мы остановились в частном отеле в центре Ялты в десяти минутах ходьбы от Набережной. Найти такой уединенный отель, да еще и в центре Ялты, со своей парковкой, сауной и бассейном, большим залом и теплыми номерами дело не простое! Ялты весьма раскидана по районам и как правило в самом центре больше старой исторической части и построек, и таких больших отелей не так много!  Отель был найден, мы сняли его «под ключ». У нас был бассейн с сауной, большой зал, кухня и очень, местами даже очень)), теплые номера со всеми удобствами. А вечерами после походов мы собирались в зале и за бокалом вина обсуждали где были и куда завтра отправимся!

Основной заезд участников на Новогодний тур по Крыму 30 декабря. Спокойно разместиться, познакомиться и уже 31 декабря оправиться в первое путешествие. Пусть это всего лишь экскурсионная Солнечная тропа до Ливадийского дворца. Зато мы еще побывали в Ласточкином гнезде, прошлись по свежему воздуху, сварили глинтвейн на берегу моря и по берегу спокойным темпом вернулись в наш отел! Далее новогодний вечер, Дед Мороз и Снегурочка от наших друзей, участников тура, и встреча Нового года на Набережной Ялты, под шум прибоя фейерверков и музыки!

Пока все доедали 1 января оливье и только выходили на Небрежную после Нового года, наша группа на удивления вся в полном составе уже в 12-00 1 января была в сборе и мы отправились в легкое путешествие в Ущелье Уч-Кош. От поселка Советский по красивой тропе в сторону ущелья. Огромные сосны, и вообще никого кроме нас!!! Обычно это место пользуется популярностью у ялтинцев и гостей, а 1 января мы там гуляли одни!!! Несколько смотровых площадок на Ялту, хребет Йограф, Ай-Петри и мы уже нашем отеле. А кто-то просто пошёл прогуляться по Набережной!

Кстати, удобное расположение отеля и 10 минутная близость Набережной сыграло свое дело - каждый день некоторые участники тура ходили встречать рассвет, кто-то купаться, а кто-то просто прогуляться по пустой Набережной Ялты перед завтраком!

А далее начались наши настоящие пешие походы и приключения по Крымским горам! Как планы не строй, но погода вносит всегда свои коррективы! В этом раз она внесла даже самые-самые лучшие поправки! А именно поправку на хорошую погоду!

Вы только представьте, дневная температура за время Новогодних праздников на Южном берегу Крыма поднималась до +15 градусов! А мы набрали теплых вещей, зимних ботинок и т.д. )) Но если честно, нам такая зима по душе!

В общем мы воспользовались этим подарком природы и самым активным образом стали гулять! Склоны Чатыр-Дага, Кутузовское озеро и невероятные Секвойи! Далее гора Ай-Петри в самый светлый и чистый день с бескрайними просторами, видами и теплой безветренной погодой. Перевал Шайтан-Мердвен и Римская дорога до Форосского Канта. Сперва туманная, а потом солнечная Балаклава. Ну и аншлагом тура была величественная «Соколиная гора»  Шаан-Кая! Подъем на нее оказался на самом деле более долгим, чем мы предполагали, но поднялись все участники тура! Такие пешие прогулки, когда днем гуляешь под солнышком, порой в одном термобелье, как-то спутали в голове все мысли  - январь это ли, или уже апрель ))) Ну про посещение винных погребов Массандры, Золотой Балки и т.д. мы упустим информацию )))

В итоге время пролетело очень быстро и впереди еще вечер подведения итогов, тёплые слова от участников тура по Крыму!

Сам формат таких туров, когда ты базируешься в удобном территориально месте, живешь в теплом уютном отеле, тебе готовят вкусное полноценное питание – а от тебя требуется лишь гулять, ходить, фотографировать и отдыхать -  я уверен будет иметь и далее развитие в Крыму именно в межсезонье!

Подводя итоги, от себя лично и нашей команды COOLTRAVEL.RU хочу еще раз выразить огромное спасибо всем участникам Новогоднего тура по Крыму! За то, что даете возможность путешествовать, работать и заниматься своим любимым дело и проводить время в такой теплой дружной компании! И как говориться, как встретишь новый год - так его и проведешь, в горах, на маршруте с друзьями и единомышленниками! Поэтому всегда Вам рады и ждем на наших маршрута и турах в сезоне 2018!