+7 (978) 709-19-08

15 Лет на рынке активного туризма в Крыму!

Походы по Крыму. Туры по Крыму. Автопешеходные туры. Фототуры. Активный отдых в Крыму для всей семьи!

Фотопутешествие "Цветущий Крым"

21-28 мая 2017


подробнее

Летний тур "Через горы к морю"

Маршрут: 6 дней в горах - 6 дней на море


подробнее

Фотоотчеты с летних туров

Наши группы


подробнее

Летний тур "По следам ушедших эпох"

Маршрут: 6 дней в горах - 6 дней на море


подробнее

Летний тур "Крымский Прованс"

17-24 июня 2017


подробнее

Летний тур "Через горы к морю"

Маршрут: 6 дней в горах - 6 дней на море


подробнее

Летний тур "По следам ушедших эпох"

Комбинированный тур по Крыму 6 дней горы/6 дней море


подробнее

Летний тур "Через горы к морю"

Маршрут: 6 дней в горах - 6 дней на море


подробнее

Летний тур "Через горы к морю"

Комбинированный тур 6 дней в горах/6 дней на море


подробнее

Маршрут по юго-западному и восточному Крыму. Вечная молодость.

-----

Отдых делится на три части. Любой отдых. Первая часть - это приготовления и дорога. Вторая часть - это непосредственно отдых. Третья часть - это дорога домой и первые 3 дня после отдыха.

Поход - это не просто испытание нагрузками, палатками и подъемами - это в первую очередь испытание Себя. Причем начинается это испытание задоооолго до начала подъема на Мангуп:.

Говоря Поход, мы все - таки подразумеваем в первую очередь Отдых. Каким бы безумным и напряженным он не был: Испытание первое. Сборы. Опыт сборов не приходит и после четвертого похода: Перед тем как начать собирать рюкзак обостряются все чувства, причем заранее: Уезжая в Крым, ты берешь самые теплые вещи, внушая себе < там будут холодные ночи:> или еще более убедительное.. < В горах холодно, особенно в августе ! откуда берутся такие непогрешимые истины перед поездкой на юг знает наверное только: да пожалуй и он не знает: Но тем не менее: За несколько часов до выхода, когда билеты уже переложены в шестнадцатое место, где их точно не забудут, и перепроверены все шкафы, опустошены все полки: собрано ВСЁ, ну разве что, кроме холодильника и любимого диванчика: начинается томительное ожидание выхода: Причем время выхода включает в себя время на московскую пробку, внезапную аварию, еще более неожиданное землетрясение, маловероятное наводнение и поиск свободного места на парковке:

Пропустив прощание и махание платочками можно переходить ко второй части, ведь в поезде время течет медленно, но, к всеобщему удивлению, имеет свойство незаметно проходить:. И вот: Поезд замедляет ход: все стоят с неподъемными сумками, высматривая встречающих среди загоревших и улыбающихся лиц: В голове проносится < Ну, началось:.>

И действительно началось: ОНО : Приключение длиною в бесконечно короткий месяц:

Если уточнить, то и отдых делиться на части, пункты и подпунктики, но ступив на залитую солнцем платформу и услышав < Шановни пассажиры:.> забываешь обо всем:

Запад в третий раз казался знакомой прогулочной тропинкой, появляется гордость, которая так уверено толкает тебя вперед инструктора, подсказывает и иногда даже правильно, куда свернуть : Откуда-то рождается легкость.. Большой каньон Крыма кажется уже просто каньоном, а черная речка дорогой до пруда и обратно: Но что-то все равно захватывает, когда стоишь на знакомой вершине, в голове проносятся самые радостные и безумные мысли, когда видишь под собой пол земного шара. И нет усталости, нет грусти и скуки, когда в третий раз проходишь Таракташ, и, пройдя всю тропу вниз без единого падения, уже с совершенно другой гордостью ты думаешь < И снова хочется вернуться сюда:>:

Экватор: как? УЖЕ? Прошло пол запада: веришь этому только потому, что еще 19 человек празднуют вечером середину похода и бурно обсуждают прожитый день: Половина: Но впереди-то еще о-го-го:. Полтора похода..

Как и всегда вторая половина пролетает: и снова вокзал, только загорелых лиц больше, улыбки сменяются грустью, но тут же возвращаются на место:Только мы в этот раз в роли провожающих: Впереди Восток:

3 года подготовки, почетная грамота, и вот: Восток: Уже после, отвечая на бесконечные вопросы: Что же понравилось больше Восток или Запад, думаешь: ну как можно сравнивать две планеты? Как сказать, что лучше луна или Солнце? Восток и Запад - это два абсолютно разных настроения, действительно две планеты.. На западе все плавно и относительно спокойно, все так, как должно быть: А на Востоке:. Резко меняющийся пейзаж. От бескрайнего Караби, до необъятного Карадага, от <безводного> Морского, до Красных пещер : Восток - это абсолютно другой ритм, другой уровень шума, даже количество людей другое. Если Запад - это выдержанное вино, которое проверено временем, то Восток - это Коктейль, который имеет необычайный вкус, цвет и абсолютно непредсказуемое действие:

Итак, Восток: Конечно первое испытание - это скалолазание. Даже не то, чтобы испытание, так:проба собственных сил. Свои возможности скалолаза не знаешь ровно до тех пор, пока не начинаешь лезть в снаряжении вверх. Ничьи советы и шутки не уменьшают страха, если он есть. Поддержка конечно дает ощущение надежности, но забираясь по скале вверх, ты все же вспоминаешь родных и близких, а срываясь, по пути вниз, какая-то часть жизни проносится перед глазами: хотя у всех все по-разному!

Второе испытание - это температура. На Востоке температура - это отдельная достопримечательность. Погода абсолютно независима. Только одно можно сказать с полной уверенностью. Только на Востоке можно сначала умирать от жары, а потом дрожать от холода, сидя у костра. Восток - это вообще сплошные контрасты.

А еще восток - это невероятный ритм. Не успеваешь задумываться, поэтому только потом задаешься вопросом: < а смогу ли я?..> потом понимаешь, что уже поздно спрашивать и просто удивляешься как это было возможно. Подниматься на Чатыр-Даг, спускаться по холодному кулуару:сама природа порой была удивлена смелыми планами простых людей и устраивала настоящее представление, которое делало совершенно невозможным спускаться в пещеры или подниматься на Карадаг:

Конечно, в душе знаешь, что все заканчивается, что всему хорошему, да и плохому тоже приходит конец. Только после месяца ты уезжаешь не домой, а из дома: Маленькие палатки стали родными, грязная и всегда мятая одежда: а зачем другая?

Кто-то однажды сказал: походы длятся не больше недели, потому что за этот срок не успеваешь окончательно привыкнуть к людям и атмосфере. Мы привыкли, Тот август останется в нас навсегда. Те 30 дней будут жить где-нибудь всю жизнь, там и будет храниться наша незабываемая вечная молодость.

Град, ливень, палящее солнце, безводные поля, необъятное море: это все Крым: это все надо пережить, потому что если не испытать этого хотя бы раз в жизни, то может так и не поймешь до конца кто ты:.

 От: Орлова Екатерина
 Город: Москва
 Маршрут: юго-западный и восточный тур, 1-30 августа 2006 г.